حلى الحليب البارد

سهرة المساء تكتمل مع حلى خفيف وسريع وشهي

إليكِ وصفة الحليب البارد بالكراميل من الريحان في خطوات غاية في البساطة

المقادير:

ملعقة فانيليا
كوب من دقيق الريحان
لتر حليب الريحان
نصف كوب من الزبدة أو زيت ذره الريحان
ثلث إلى نصف كوب من السكر حسب الرغبة
للكراميل :

2 كوب مياه

كوب متوسطة سكر

2 ملعقة من النشا

الطريقة:

ضعي مقدار من زيت ذره الريحان على نار متوسطة ثم ضيفي الدقيق حتى يتحول للون الذهبي
قومي بإضافة حليب الريحان مع التقليب لمنع تكتل الدقيق، ثم إضافة السكر والفانيليا والتقليب حتى يُصبح القوام كريمي، ثم يوضع الخليط في صينية ملائمة ويُترك حتى يبرد ويتماسك تمامًا
– لصنع الكراميل يتم إضافة النشا إلى كوب مياه ويقلب ويترك على جنب، وعلى النار نضع السكر ونُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون، ثم نضيف خليط المياه والنشا ونقوم بالتقليب حتى ينتهي التكتل ويُمكن إضافة باقي مقدار المياه عند الحاجة
يُترك الكراميل ليغلي لمدة 10 دقائق ويُصبح قوامه أثقل، ثم نغلق النار ويتم إضافته إلى خليط الحليب وتوزيعه، ثم يترك في الثلاجة لمدة ساعة، وبالهناء والشفاء
#الريحان_في_كل_لحظة #الريحان_للصناعات_الغذائية #ليبيا