وصفة بوريك بالجبن

إصنعي لأطفالك بوريك لذيذ وغني بفوائد كثيرة مع جبن مثلثات الريحان

المقادير:

2 كوب دقيق الريحان
3/4 كوب ماء دافئ, ربع كوب زيت ذرة الريحان
ملعقة كبيرة نشاء
ملعقة صغيرة ملح
حشوة البوريك:
3 ملاعق كبار زيت ذرة الريحان، بصلة مقطعة، فص ثوم مهروس،
ملح حسب الرغبة، فلفل أسود حسب الرغبة،
3 ملاعق كبار جبن موزريلا،
3 ملاعق كبار جبنة كاسات الريحان،3 حبات جبنة مثلثات الريحان

الطريقة:

لتحضير عجينة البوريك
في وعاء نخلط الدقيق والنشاء والملح والزيت، نضيف الماء، ونبدأ بالعجن حتى نحصل على عجينة طرية لا تلتصق باليد، نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة ساعة كاملة
لتحضير حشوة البوريك
في مقلاة على نار متوسطة نحمص البصل مع الثوم إلى أن يذبل البصل
بالنهاية نضيف لــ 3 أنواع الجبن المشكلة ،نحرك قليلاً ونطفىء النار

طريقة تحضير البوريك: نفرد العجينة بشكل طولي ونقطعها قطع بشكل متساوي، نقوم بعمل القطع كرات ونتركها ترتاح لــ مدة 10 دقائق، نفرد جميع الكرات بالشوبك بشكل دائري ونرشهم بالدقيق ونضعهم فوق بعضهم البعض، نفرد العجينة مرة أخرى بالشوبك لــ نحصل على عجينة دائرية كبيرة الحجم، نرش العجينة بالدقيق ونبرم العجينة بشكل أسطواني ،ثم نعيد تقطيعها إلى قطع متساوية الحجم، نفرد كل قطع مرة أخرى بالشوبك بشكل طولي ونضيف الحشوة في بداية العجينة، نطوي العجينة على شكل مثلث (نفس مبدأ تحضير البوريك مثلثات)، نضع البوريك في صينية فرن وندهن سطح البوريك (بالسمن أو بياض البيض) وتزيين بحبة البركة، ندخلهم في فرن مجهز مسبقاً بدرجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة، ثم تقدم في طبق و بالهناء و الشفاء
#الريحان_في_كل_لحظة #الريحان_للصناعات_الغذائية #ليبيا