طريقة افطار صحي لأطفالك من الريحان

عزيزتي الأم الريحان معاكي في كل لحظة ولا يوجد أهم من عود المدارس لكي نثبت لكي هذا .. أصنعي لأطفالك أقراص الجبن المفيدة على طريقة الريحان واستمتعوا بأحلى إفطار

المقادير:

كوبان من دقيقة الريحان
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر، والسكر
نصف ملعقة صغيرة من الملح، والخميرة
نصف كوب من الماء، والحليب السائل
نصف كيلوغرام من جبن المطبوخة من الريحان
بيضة مخفوقة

الطريقة:

أسكبي الماء، والحليب في وعاءٍ عميق، ثم اخلطيهم معاً حتى يمتزجا، واتركي الوعاء جانباً
ضعي الدقيق، والسكر، والملح، والبيكنج باودر، والخميرة في وعاءٍ متوسط، ثم أخلطي المكوّنات مع بعضها حتى تتداخل جيّداً
أسكبي مزيج الماء، والحليب تدريجياً، ثم اخلطي المكوّنات بالمضرب اليدوي الكهربائي، حتى تتكوّن لديكِ عجينة ناعمة ومتجانسة
غطّي العجينة، ثم اتركيها في مكانٍ دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها
أفردي العجينة على لوح صلب مرشوش بالدقيق، ثم قطّعيها لكرات متوسطة

يتم فرد كرات العجين بالفراده لتصبح على شكل أقراص، ثم ضعي فوق كل قرص مقدار ملعقة كبيرة من الجبن، واثنيها بيدكِ على الطرف الآخر، ثم -اضغطي بأصابعك عليها حتى تُغلق جيّداً

طبقي نفس العمليّة مع الكميّة المتبقية، ثم صفّي أقراص الجبن في صينيّة مدهونة بالقليل من الزيت، أو الزبدة

ادهني وجه الأقراص بالبيض المخفوق، ثم ضعيها جانباً

أشعلي الفرن على درجة حرارة متوسطة، ثم اتركيه لبضع دقائق حتى يسخن

أدخلي صينيّة أقراص الجبن في الفرن، ثم اتركيها لمدة خمس عشرة دقيقة حتى تنضج، ويصبح لونها ذهبيّاً. أخرجي أقراص الجبن الطريّة من الفرن، ثم قدّميها على الفطار

#الريحان_في_كل_لحظة #الريحان_للصناعات_الغذائية #ليبيا